Sunday 12 September 2010

Domenica all'Isola del Sole

Non succede molto la domenica. Per fortuna siamo chiusi la domenica. Ci si alza un'ora dopo come minimo, si fa una buona colazione in relax e poi una corsa a prende i giornali della domenica. Il Times pesa circa due Kg la domenica. Inserti vari ne fanno una specie di Bibbia domenicale. La settimana e' stata dura. All'Isola del Sole abbiamo avuto mille difficolta' nel coprire i turni di lavoro. Ci sono sempre quei momenti in cui trovare personale e' un'impresa. Si va a ondate. Metti l'annuncio (solitamente su Gumtree o su alcune agenzie di fiducia...) ed attendi le risposte. Solitamente minimo solo sempre un centinaio, solo che alle volte ci sono anche 10-12 persone molto valide, mentre altre volte non c'e' nessuno per cui vale la pena impegnarsi neppure in un'assunzione part-time.
In questo periodo siamo in questa situazione. Abbiamo provato gente dall'Italia, dal Cile, dall'Ungheria, dalla Spagna, Romania e inglesi... nulla. Zero assoluto. Anzi, almeno una ragazza ci ha fatto ridere (oltreche' disperare...). Mai avevamo avuto uno in prova che causasse cosi tanto caos. In due ore di prova ha collezionato una serie di errori madornali che neppure uno che ha fatto il Chirurgo tutta la vita avrebbe mai fatto. Ad esempio i bicchieri messi a testa in su nella lavabicchieri, con la sorpresa di trovarsi i bicchieri pieni d'acqua alla fine del lavaggio e non capire (da parte sua..) “come mai erano cosi” e dirmi: “La lavabicchieri non funziona, i bicchieri rimangono pieni d'acqua!”.. fino a farci trovare senza le caraffe dell'acqua in meno di un'ora, visto che come le ritirava dai tavoli vuote, aveva la geniale idea di metterle nell'immondezza e meno male che i bicchieri li risparmiava ! :)
Esausto sono comunque arrivato alla fine della settimana e cosi anche tutto lo staff storico dell'Isola del Sole. Da quando abbiamo riaperto, due settimane fa, la clientela e' aumentata e cosi dovrebbe andare anche nei prossimi mesi, perlomeno fino a Natale.
Ma oggi e' domenica, volevo parlare della “fregola con le arselle” o dei tagliolini con "bottarga e carciofi" ma non ne ho voglia, anzi mi sa che vado a farmi fare una bella pizza con la Buffala, innaffiata da una bella birra fresca.
C'e' un sole stupendo, bisogna approfittarne, l'Autunno e' proprio dietro l'angolo.